вторник, 31 января 2012 г.

Тайская кухня. Рецепты.

Тайская кухняДумаю, любой побывавший в Таиланде, согласится, что тайская кухня – одна из самых восхитительных в мире. Как и многие кухни Юго-Восточной Азии она впитала в себя некоторые нотки китайской и индийской кухни. Особенность тайской кухни в том, что вы в легкую можете комбинировать продукты в приготавливаемом блюде, создавая любимый вам вкус. Да и в самом Таиланде нет строгих и точных правил для приготовления популярных блюд. Возьмем тот же вкуснейший суп Том Ям, мы пробовали его в Таиланде как минимум в десяти разных заведениях и везде у него был свой особенный вкус.

Сегодня мы приготовим два несложных блуда, вкус и запах которых окунут нас на несколько минут ы эту замечательную экзотическую страну.

Говядина карри

Рецепт на 4 порции. Для приготовления нужно:
Говядина – 450гр.
Кокосовое молоко – 450 гр.
Красный перец – 1 шт.
Красный перец чили – 1 шт.
Красная паста карри – 1 ст.ложка
Жареный арахис – 2 ст.ложки
Рыбный соус – 2 ст.ложки
Сахар – 2 ст.ложки
Листья лимона (либо базилика) – 3-4 шт.
Отварной рис – 400 гр.
Нагреть в небольшой кастрюльке 3 ст. ложки кокосового молока, к нему добавить пасту карри и хорошо перемешать. Варить 4-5 минут.
Говядину режем средними полосками и бросаем в кастрюлю. Тушим все это на медленном огне около 2-3 минут.
Добавляем красный перец (сладкий), рыбный соус и сахар. Кипятим еще несколько минут.
Добавляем листья лимона и тушим еще пару минут.
Снимаем с огня, посыпаем арахисом, добавляем перец чили и заливаем все это кокосовым молоком.
Подают блюдо с отварным рисом.

Рисовая лапша с курицей

Для приготовления нужно:
Рисовая лапша – 150 гр.
Яйца – 2 шт.
Куриная грудка – 2 шт.
Стебель лука порея
Шампиньоны – 150 гр.
Имбирь свежий – 1 ст.ложка (мелко нарезанного)
Соевый соус – 6 ст.ложек
Сахар, соль – по 1 ч.ложке
Кунжут обжаренный – 3 ст.ложки
Лапшу запарить кипятком на 3-5 минуты, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Лук, грудку, шампиньоны, имбирь нарезать и обжарить до полуготовности на оливковом масле. Добавить на сковородку лапшу, соевый соус, сахар/соль и тушить 5-7 минут.
Готовим обычный омлет, режем его на полоски.
Лапшу выкладываем на тарелку, посыпаем обжаренными зернами кунжута, сверху выкладываем полосками омлета.
Приятного аппетита!

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий